Jurusan apa yang punya Prospek Karier dan Pekerjaan yang Luas??

0
1 Posts
1 Points

Kebetulan saya sudah hampir lulus dari Sekolah Menengah dan rencana ingin melanjutkan kuliah. Kata orang saya mesti ambil jurusan yang sesuai dengan passion saya.. Tapi saya kok malah berpikir untuk memilih jurusan berdasarkan kebutuhan lapangan kerja saat ini.. buat apa kalo udah cape-cape kuliah tapi cari kerjanya sulit.. Bener nggaa??

Nah kalo saya sih sukanya bagian desain-desain grafis atau multimedia... Apa ada masukan untuk saya... kuliah jurusan apa yang mesti saya ambil agar ke depannya untuk cari kerja juga ngga sulit2 amat karena banyak yang membutuhkan...

Kerjaan apa saja ya yang ada hubungannya dengan desain grafis dan multimedia?? Trus kalo musti cari tempat kuliahnya dimana yang paling bagus dan prospeknya untuk cari kerja lebih gampang...

Thx buat buat yang mau jawab dan kasih masukan...

Last edited 19 November 2013


comments
No Comment on this Post yet..

Please Log In to Comment..

1 Posts/Answers
0
7 Posts
12 Points
yesz posted this in Pendidikan dan Karier

kalau menurut saya,

mending cari yg sesuai passion.. karena ketika kita punya passion dalam sesuatu, hasilnya pasti akan sangat positif.. percuma kita kuliah n kerja di tempat yg bisa menghasilkan, tp kita ga enjoy.. buat apa??

kalau yg masalah multimedia, mungkin bisa kuliah di DKV / Sistem Informasi.. kerjanya, bisa freelance ambil project dr luar negri, fee nya dollar, kerjanya bisa kapan aja dan sekuatnya... Penghasilan tergantung passion kita..

semoga membantu ^^


comments
No Comment on this Post yet..

Please Log In to Comment..

sticky
Untuk memberikan Tanggapan/Jawaban, silahkan LOGIN terlebih dahulu.

LOGIN

sticky
Jika anda belum menjadi member, silahkan melakukan REGISTRASI.

REGISTRASI

sticky
Dengan menjadi anggota komunitas PeopleHOPE anda bisa memecahkan permasalahan dan belajar bersama-sama..
Atau Login Dengan Social Account: